Стройстар

    ( 812 ) 946-48-34 Skype: stroystar

Преимущества использования нержавеющей стали

Преимущества использования нержавеющей стали.

Срок службы

Самыми долговечными являются конструкции из нержавеющих сталей. Срок службы составляет не менее 40 лет в городской промышленной атмосфере средней агрессивности, и не менее 50 лет в условиях условно-чистой атмосферы слабой агрессивности. Результаты экспертных заключений и данные зарубежных информационных источников позволяют установить следующие диапазоны сроков службы:

нержавеющая сталь - 40-50 лет;

оцинкованная сталь - 30-40 лет;

алюминиевый сплав - 15-20 лет

Низкие затраты обслуживания

Нержавеющая сталь требует периодической очистки, с использованием домашних моющих средств и воды. Поверхность достаточно вымыть чистящим средством, повторно обдать водой и протереть. Следует использовать мягкую губку, не применяя абразивных паст.

Простота изготовления

Современные методы металлообработки подразумевают, что нержавеющая сталь может быть порезана, сварена, сформована и обработана так же как традиционные стали и другие материалы.

Сопротивление коррозии

Все виды нержавеющей стали обладают высокой степенью сопротивляемости к коррозии. Нержавейка сопротивляется коррозии в атмосферных условиях, а также способна противостоять окислению в большинстве существующих кислот, в щелочном растворе, в хлористой среде и даже в условиях повышенных температур и давления. Нержавеющая сталь сохраняет свои свойства при перепадах температур. При долгосрочном использовании изделиям из нержавеющей стали не свойственны так называемая чешуйчатость (т. е. отслоение и разрывы внешнего покрытия изделия) и ослабление прочности даже при очень высоких температурах. В тоже время изделия из нержавеющей стали сохраняют свою жесткость и при криогенных (0° К) температурах.

Прочность

Нержавеющая сталь способна выдерживать огромное физическое давление и вес при этом не деформируясь и сохраняя свою форму. Механические свойства нержавеющих сталей позволяют снизить толщины используемых материалов, таким образом, сократить вес без риска снижения прочностных характеристик.

Гигиена

Нержавеющая сталь признанна как наиболее гигиеническая поверхность для подготовки пищевых продуктов. Уникальность поверхности нержавеющей стали в том, что она не имеет пор или трещин для проникновения грязи или бактерий. Гигиенические свойства нержавеющей стали делают ее незаменимой в производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в больницах, ресторанах и пунктах общественного питании.

Огнестойкость

Даже при пожаре изделия из нержавеющей стали не расплавятся. (Тплавл.= 1800 °C) Температура при пожаре на внутренней поверхности плитки (по результатам испытаний Центра противопожарных исследований ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко) достигает 750°C.

Эстетика

Яркая, легко обслуживаемая поверхность нержавеющей стали обеспечивает привлекательный и современный внешний вид изделий, является идеальной для широкого и растущего диапазона архитектурных и декоративных приложений.

 

Контакты

КОНТАКТЫ


 Россия, Санкт-Петербург

Южное шоссе, 49

+7 812  946-4834

Skype: stroystar

E-mail: mail@stroystar.ru

Вы здесь: Главная Главная Полезная информация